2005年09月18日

パスタ

たまに気が向くと作ってみたりするのだが、もちろん(?)茹でるだけである。
粉から作れるわけはないし、そこまでする勇気も根気もない。
茹でる

ソースは作ってみようかとも思うのだが、思うだけで、これも作ったためしがない。
よってレトルトまたは缶詰である。
あさりコンソメ ミートソース きのこと鮭のクリーム

しかし、これがそこそこイケる。
価格を考えれば文句なしである。
ちなみに、(↑)「あさりコンソメ」がお気に入り。
posted by サニパン at 21:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
椎名誠のエッセイに度々出てくるのが、
熱々のスパゲティにマヨネーズと醤油、
鰹節をかけて、ハフハフと食らうシーン。
たまらなくウマイらしいが、まだやったことはない・・・。
Posted by TUKA at 2005年09月19日 19:30
うーん。焼きそばのノリですね。
今度試してみましょう。(^^)
Posted by サニパン@管理人 at 2005年09月20日 05:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。