今回は牛と鶏です。(^^)
最近、豚カシラが美味しいよという提案をいただきました。
カシラは顔の肉で希少部位なんでしょうか、探してみるもスーパーの肉売り場には見当たらず、たまたまあった牛サガリ(ハンガー)というのを買ってみました。
サガリは横隔膜の一部で赤身肉に似た柔らかい肉質のこれまた希少部位ということですが、シンプルに塩焼きにしてみたところ美味しくいただけました。
そして2日目のメインは鶏肉。
こちらは普通のもも肉ですが、ちょっと大きめに作ってみました。(^^;
小さい方は購入した通常サイズの焼き鳥です。
近場で昼からビールを飲みながらダラダラ過ごすのも良いですけど、たまにはちょっと遠出もしてみたいですね。